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Betty Bossi

Gâteau de Pâques

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Ce gâteau de Pâques se passe de semoule ou de riz.

Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
485 kcal
Végétarien
Gâteau de Pâques

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, froid
NaN g
œuf
NaN
de raisins sultanines foncés
NaN c.s.
d’ amandes mondées moulues
NaN c.s.
gousse de vanille
NaN
de crème
NaN dl
œufs
NaN
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
citron bio
NaN
sucre glace à saupoudrer
petits œufs en sucre en couleur
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid
    NaN g
    œuf
    NaN

    Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et le travailler à la main pour obtenir une masse grumeleuse et homogène. Battre l'œuf, l'ajouter, rassembler rapidement en une pâte, ne pas pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la garder au frais env. 30 min.

  2. Abaisser la pâte en rond (env. 32 cm Ø) entre deux papiers cuisson. Ôter le papier cuisson supérieur, tirer la pâte dans la plaque, piquer à la fourchette de manière bien serrée.

  3. de raisins sultanines foncés
    NaN c.s.
    d’ amandes mondées moulues
    NaN c.s.
    gousse de vanille
    NaN
    de crème
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN

    Hacher grossièrement les raisins sultanines, les répartir avec les amandes entières sur le fond de pâte. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre dans un grand bol. Ajouter la crème, les œufs, le sucre et la farine, bien mélanger au fouet. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, remuer, verser la masse sur le fond de pâte. Préchauffer le four à 200 °C.

  4. sucre glace à saupoudrer
    petits œufs en sucre en couleur
    quelques

    Cuisson : env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer la galette, la laisser tiédir un peu, la retirer de la plaque, la laisser refroidir sur une grille. Avant de servir, saupoudrer d'un peu de sucre glace, décorer avec des petits œufs en sucre.

Indications

Façonnage:, ,Pour une plaque de 28 cm env

Conservation:, ,Emballé dans un film alimentaire, au réfrigérateur, env. 2 jours

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

485 kcal

Énergie

32 g

Énergie

42 g

Protéine

8 g

Bon appétit