Médaillons de boeuf et vinaigrette aux câpres
Un médaillon de bœuf LUMA si tendre qu’il fond sur la langue comme du beurre.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 245 kcal
Ingrédients
- médaillons de bœuf (p. ex. LUMA Beef, d’env. 120 g et env. 3 cm d’épaisseur)
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN pincée
- échalote, hachée finement
- NaN
- de câpres, rincées, égouttées, hachées grossièrement
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- médaillons de bœuf (p. ex. LUMA Beef, d’env. 120 g et env. 3 cm d’épaisseur)
- NaN
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN pincée
- échalote, hachée finement
- NaN
- de câpres, rincées, égouttées, hachées grossièrement
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu’aux câpres comprises, saler, poivrer.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir env. 2,5 min sur chaque face, retirer, réserver env. 10 min au chaud. Arroser de vinaigrette.
Indications
Remarque:, ,LUMA Beef de Fine Food est en vente dans les grands supermarchés Coop. Plus d’infos sur www.lumabeef.ch
Servir avec:, ,baguette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
245 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
2 g
- Protéine
26 g