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Betty Bossi

Gâteau de Pâques sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Vous aurez sans aucun doute envie de réaliser ce gâteau de Pâques sans gluten.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
35 min
Mise au frais
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
434 kcal
VégétarienSans gluten
Gâteau de Pâques sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
de yogourt à la grecque nature
NaN g
œuf
NaN
citron bio, moit zeste râpé
NaN
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de sucre vanillé
NaN sachet
de riz rond (p. ex. camolino)
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de séré à la crème
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de raisins secs blonds
NaN c.s.
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de confiture d’abricot
NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    œuf
    NaN
    citron bio, moit zeste râpé
    NaN

    Pâte brisée: mélanger dans un bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Mélanger yogourt, oeuf et zeste de citron, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 33 cm) sur du papier cuisson, foncer le moule, piquer à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.

  2. de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de riz rond (p. ex. camolino)
    NaN g

    Porter à ébullition le lait avec sel, sucre vanillé et riz, baisser le feu. Laisser cuire env. 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse, mais crémeuse.

  3. jaunes d’œufs
    NaN
    de séré à la crème
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de raisins secs blonds
    NaN c.s.
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Incorporer les jaunes d’oeufs et tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron compris. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer.

  4. de confiture d’abricot
    NaN c.s.

    Abricoter le fond de pâte, répartir la masse dessus.

  5. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

434 kcal

Énergie

19 g

Énergie

58 g

Protéine

10 g

Bon appétit