Salade de lentilles aux oeufs sur laitue romaine
Les amateurs d’œufs vont adorer.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 499 kcal
Ingrédients
- de lentilles vertes
- NaN g
- d' eau
- NaN l
- de laitue romaine
- NaN g
- échalotes
- NaN
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d' d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de cottage cheese
- NaN g
- de ciboulette
- NaN botte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œufs durs
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de lentilles vertes
- NaN g
- d' eau
- NaN l
Faire cuire les lentilles env. 20 min dans l’eau bouillante, rincer, égoutter.
- de laitue romaine
- NaN g
- échalotes
- NaN
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Tailler la laitue romaine en lanières. Hacher finement les échalotes, faire revenir dans l’huile chaude. Ajouter la laitue romaine, mijoter env. 5 min, saler.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d' d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de cottage cheese
- NaN g
- de ciboulette
- NaN botte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œufs durs
- NaN
Mélanger moutarde, vinaigre et huile. Rincer le cottage cheese et ciseler la ciboulette, ajouter avec les lentilles, mélanger, saler, poivrer. Ecaler les oeufs, couper en quartiers, dresser avec les lentilles et la laitue romaine.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
499 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
31 g
- Protéine
33 g