Tarte flambée aux pleurotes et oeufs miroir
Un classique avec une nouvelle garniture.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 723 kcal
Ingrédients
- de petits radis avec les fanes
- NaN bouquets
- de pleurotes du panicaut
- NaN g
- oignons
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisses de pâte à tarte flambée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de petits radis avec les fanes
- NaN bouquets
- de pleurotes du panicaut
- NaN g
- oignons
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
Préchauffer le four 220° C. Couper les radis en petits quartiers, les fanes grossièrement, les pleurotes en tranches et les oignons en rouelles. Faire revenir pleurotes, oignons et la moitié des fanes de radis env. 5 min dans le beurre chaud.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisses de pâte à tarte flambée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
Verser le vinaigre, saler et poivrer. Faire glisser les abaisses de pâte chacune sur une plaque avec leur papier cuisson. Les napper de crème fraîche, répartir les pleurotes dessus.
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Cuisson: env. 12 min tout en bas du four. Retirer, casser 4 œufs, répartir sur la garniture avec la moitié des petits radis. Finition : env. 6 min au four, retirer, saler, poivrer, parsemer avec un peu de fanes de radis. Répéter l’opération.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
723 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
70 g
- Protéine
25 g