Saumon sur lit de poireau
Tout dans un seul moule.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 550 kcal
Ingrédients
- de poireau
- NaN g
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- NaN boîtes
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- tranches de saumon frais sans la peau (d’env. 100 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de poireau
- NaN g
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- NaN boîtes
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Partager le poireau dans la longueur, tailler en lanières d’env. 6 cm de long, répartir dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Rincer les pois chiches, égoutter, ajouter la moitié au poireau, verser le bouillon et la demi-crème, saler, poivrer, mélanger.
- tranches de saumon frais sans la peau (d’env. 100 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Cuisson: env. 20 min à couvert au milieu du four préchauffé à 220° C. A l’aide d’un couteau, entailler le saumon 3 ou 4 fois sur env. 5 mm de profondeur, saler, poivrer.
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Hacher grossièrement le reste des pois chiches, mélanger avec les graines de sésame, l’huile et le jus de citron. Répartir la masse sur le saumon, déposer sur le poireau. Finition au four: env. 10 min à découvert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
550 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
32 g
- Protéine
34 g