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Betty Bossi

Saumon sur lit de poireau

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Tout dans un seul moule.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
550 kcal
Saumon sur lit de poireau

Ingrédients

de poireau
NaN g
de pois chiches (d’env. 400 g)
NaN boîtes
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
tranches de saumon frais sans la peau (d’env. 100 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de graines de sésame
NaN c.s.
d’ huile de colza
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de poireau
    NaN g
    de pois chiches (d’env. 400 g)
    NaN boîtes
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Partager le poireau dans la longueur, tailler en lanières d’env. 6 cm de long, répartir dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Rincer les pois chiches, égoutter, ajouter la moitié au poireau, verser le bouillon et la demi-crème, saler, poivrer, mélanger.

  2. tranches de saumon frais sans la peau (d’env. 100 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Cuisson: env. 20 min à couvert au milieu du four préchauffé à 220° C. A l’aide d’un couteau, entailler le saumon 3 ou 4 fois sur env. 5 mm de profondeur, saler, poivrer.

  3. de graines de sésame
    NaN c.s.
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Hacher grossièrement le reste des pois chiches, mélanger avec les graines de sésame, l’huile et le jus de citron. Répartir la masse sur le saumon, déposer sur le poireau. Finition au four: env. 10 min à découvert.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

550 kcal

Énergie

33 g

Énergie

32 g

Protéine

34 g

Bon appétit