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Betty Bossi

Médaillons de porc, sauce aux morilles

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un air de fête mais réalisé rapidement.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
513 kcal
Médaillons de porc, sauce aux morilles

Ingrédients

de morilles séchées
NaN g
médaillons de porc (d’env. 50 g)
NaN
de lard à rôtir
NaN tranches
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
beurre à rôtir
échalotes
NaN
de vermouth blanc sec (Noilly Prat)
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de crème
NaN dl
sel
poivre
de pourpier
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de morilles séchées
    NaN g
    médaillons de porc (d’env. 50 g)
    NaN
    de lard à rôtir
    NaN tranches
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    beurre à rôtir

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire tremper les morilles dans de l’eau. Entourer les médaillons avec le lard, saler, poivrer, saisir par portions env. 2.5 min sur chaque face dans un peu de beurre à rôtir bien chaud, retirer, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. échalotes
    NaN
    de vermouth blanc sec (Noilly Prat)
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    sel
    poivre

    Bien laver les morilles, égoutter, couper en deux. Hacher finement les échalotes, faire revenir ensemble. Mouiller avec le vermouth, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon et 1 dl de crème, laisser bouillonner env. 10 min, saler, poivrer.

  3. de pourpier
    un peu

    Fouetter légèrement le reste de la crème, ajouter, dresser avec la viande, répartir le pourpier dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

513 kcal

Énergie

38 g

Énergie

4 g

Protéine

40 g

Bon appétit