Gnocchis à l’ail des ours et sauce au citron
L’ail des ours qui donne la pêche: ces gnocchis à l’ail des ours sont décorés avec des feuilles d’ail des ours frites.
- Mise en place et préparation
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 550 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de feuilles d’ail des ours, ciselées grossièrement
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- eau salée, bouillante
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- citron bio, zeste râpé et tout le jus
- NaN
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de parmesan, râpé
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- huile de friture
- de feuilles d’ail des ours
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de feuilles d’ail des ours, ciselées grossièrement
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Passer les pommes de terre à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Ajouter la farine, mélanger. Mixer l’ail des ours avec la ricotta et l’oeuf, ajouter, assaisonner, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine.
- eau salée, bouillante
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Sur un peu de farine, façonner quatre rouleaux Ø d’env. 2 cm. Découper les rouleaux en morceaux d’env. 2 cm de long, les passer sur les piques d’une fourchette afin d’obtenir des rainures. Déposer les gnocchis sur un linge fariné.
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- citron bio, zeste râpé et tout le jus
- NaN
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de parmesan, râpé
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat creux et des assiettes.
- huile de friture
- de feuilles d’ail des ours
- NaN g
Faire pocher les gnocchis par portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, ajouter l’huile, réserver au chaud.
Sauce au citron: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que la demi-crème, laisser bouillonner env. 10 minutes. Incorporer le parmesan, rectifier l’assaisonnement. Ail des ours frit (décor): remplir une petite casserole d’huile jusqu’à env. 3 cm de hauteur, faire chauffer à env. 175° C. Plonger les feuilles d’ail des ours par portions à l’aide d’une écumoire, faire frire env. 10 s, retirer, égoutter sur du papier absorbant.
Répartir les gnocchis sur les assiettes, arroser d’un filet de sauce au citron, décorer avec les feuilles d’ail des ours.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
550 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
61 g
- Protéine
15 g