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Betty Bossi

Gnocchis à l’ail des ours et sauce au citron

Évaluation: 3.25 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

L’ail des ours qui donne la pêche: ces gnocchis à l’ail des ours sont décorés avec des feuilles d’ail des ours frites.

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
550 kcal
Végétarien
Gnocchis à l’ail des ours et sauce au citron

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
NaN g
de farine
NaN g
de feuilles d’ail des ours, ciselées grossièrement
NaN g
de ricotta
NaN g
œuf frais
NaN
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
eau salée, bouillante
d' huile d’olive
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN
citron bio, zeste râpé et tout le jus
NaN
de demi-crème à sauce
NaN dl
de parmesan, râpé
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
huile de friture
de feuilles d’ail des ours
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de feuilles d’ail des ours, ciselées grossièrement
    NaN g
    de ricotta
    NaN g
    œuf frais
    NaN
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Passer les pommes de terre à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Ajouter la farine, mélanger. Mixer l’ail des ours avec la ricotta et l’oeuf, ajouter, assaisonner, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine.

  2. eau salée, bouillante
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Sur un peu de farine, façonner quatre rouleaux Ø d’env. 2 cm. Découper les rouleaux en morceaux d’env. 2 cm de long, les passer sur les piques d’une fourchette afin d’obtenir des rainures. Déposer les gnocchis sur un linge fariné.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, hachée finement
    NaN
    citron bio, zeste râpé et tout le jus
    NaN
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de parmesan, râpé
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat creux et des assiettes.

  4. huile de friture
    de feuilles d’ail des ours
    NaN g

    Faire pocher les gnocchis par portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, ajouter l’huile, réserver au chaud.

  5. Sauce au citron: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que la demi-crème, laisser bouillonner env. 10 minutes. Incorporer le parmesan, rectifier l’assaisonnement. Ail des ours frit (décor): remplir une petite casserole d’huile jusqu’à env. 3 cm de hauteur, faire chauffer à env. 175° C. Plonger les feuilles d’ail des ours par portions à l’aide d’une écumoire, faire frire env. 10 s, retirer, égoutter sur du papier absorbant.

  6. Répartir les gnocchis sur les assiettes, arroser d’un filet de sauce au citron, décorer avec les feuilles d’ail des ours.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

550 kcal

Énergie

26 g

Énergie

61 g

Protéine

15 g

Bon appétit