Pain croustillant maison et burro di bufala
En ligne de mire: le burro di bufala est parfaitement mis en valeur avec ce pain croustillant fait maison.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 92 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau tiède
- NaN dl
- de graines de tournesol
- NaN c.s.
- de graines de lin
- NaN c.s.
- de burro di bufala (Fine Food, voir Remarque)
- NaN g
- pâquerettes pour le décor
- de fleur de sel
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau tiède
- NaN dl
- de graines de tournesol
- NaN c.s.
- de graines de lin
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol farine, levure et sel. Ajouter eau, graines de tournesol et graines de lin, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante. Abaisser la pâte par portions à 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper en rectangles d’env. 12 × 6 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de burro di bufala (Fine Food, voir Remarque)
- NaN g
- pâquerettes pour le décor
- de fleur de sel
- un peu
Beurrer le pain croustillant, décorer de pâquerettes. Parsemer de fleur de sel.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
92 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
9 g
- Protéine
2 g