🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Poussins avec chapeau en chocolat

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Nos poussins rigolos sont cuits pour le brunch de Pâques dans le moule à boule.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
120 kcal
Végétarien
Poussins avec chapeau en chocolat

Ingrédients

œufs
NaN
de film alimentaire
NaN parts
de glaçage blanc (env. 125 g), fondus
NaN sachet
de glaçage foncé (env. 125 g), fondus
NaN sachet
de farine
NaN g
d' amandes mondées moulues
NaN g
de safran
NaN dosette
de sucre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œuf
NaN
citron bio, zeste râpé et 1 c.s. de jus
NaN
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de lait
NaN dl
de bâtonnets d’amandes (env. 126 pièces)
NaN g
petits Smarties
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. œufs
    NaN
    de film alimentaire
    NaN parts
    de glaçage blanc (env. 125 g), fondus
    NaN sachet
    de glaçage foncé (env. 125 g), fondus
    NaN sachet

    Enrober les oeufs de film alimentaire. Mettre les glaçages chacun dans un petit bol. Tremper les oeufs à mi-hauteur dans un glaçage, laisser sécher dans une boîte à oeufs (voir petite photo). Retremper le même côté des oeufs dans le glaçage, laisser sécher. Décoller délicatement les coquilles en chocolat. Répéter 2 fois l’opération pour obtenir 18 coquilles en chocolat.

  2. de farine
    NaN g
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de safran
    NaN dosette
    de sucre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN
    citron bio, zeste râpé et 1 c.s. de jus
    NaN
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer oeuf, zeste et jus de citron, beurre et lait, remplir le moule, fermer. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, ôter le couvercle du moule, laisser refroidir.

  3. de bâtonnets d’amandes (env. 126 pièces)
    NaN g
    petits Smarties
    NaN

    Pour les pattes, poser deux fois 3 bâtonnets d’amandes sur du papier cuisson, verser dessus 0.5 c. c. de glaçage, poser une boule sur les pattes avec un peu de glaçage, laisser sécher. Pour les yeux, coller 2 Smarties sur les boules avec un peu de glaçage, peindre des pupilles avec le glaçage. Pour le bec, enfoncer dans la boule un bâtonnet d’amande. Poser la coquille en chocolat sur la boule avec un peu de glaçage, laisser sécher. Assembler les autres poussins de la même manière.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

120 kcal

Énergie

7 g

Énergie

13 g

Protéine

2 g

Bon appétit