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Betty Bossi

Couronne pascale aux abricots et pavot

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Une pâte levée farcie qui peut se préparer la veille du brunch de Pâques.

Mise en place et préparation
50 min
Levage
2 h 30 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
141 kcal
Végétarien
Couronne pascale aux abricots et pavot

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de lait
NaN dl
œuf, battu
NaN
de graines de pavot
NaN c.c.
de séré à la crème
NaN g
de sucre
NaN g
d’ abricots secs (moelleux), hachés finement
NaN g
de confiture d’abricot
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œuf, battu
    NaN
    de graines de pavot
    NaN c.c.

    Pâte levée: mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter beurre, lait, oeuf et pavot, mélanger, pétrir avec un peu de farine en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert.

  2. de séré à la crème
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    d’ abricots secs (moelleux), hachés finement
    NaN g

    Mélanger séré, sucre et abricots. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 35 × 50 cm sur un peu de farine. Répartir la garniture dessus en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler la pâte à partir du long côté, couper sans presser avec un couteau à pain en env. 24 morceaux. Poser un verre, graissé à l’extérieur, au centre d’une plaque chemisée de papier cuisson. Disposer les colimaçons en quinconce tout autour. Laisser lever encore env. 30 min à couvert à température ambiante. Remplir le verre d’eau à mi-hauteur. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  3. de confiture d’abricot
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Faire chauffer la confiture d’abricot et le jus de citron dans une petite casserole, passer au tamis, abricoter la couronne.

Indications

Préparation à l’avance:, ,confectionner la pâte, laisser lever seulement 1 heure. Fourrer la pâte et façonner la couronne, laisser lever toute une nuit à couvert au réfrigérateur.

Cuisson:, ,glisser la couronne dans la moitié inférieure du four froid, faire cuire env. 45 min à 180° C.

Suggestion:, ,cette couronne est bien meilleure toute fraîche.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

141 kcal

Énergie

4 g

Énergie

22 g

Protéine

6 g

Bon appétit