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Betty Bossi

Cuissots de cabri Padrona

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

De la viande de chèvre pour Pâques, une longue tradition.

Mise en place et préparation
30 min
Rôtissage au four
1 h
Macération
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
558 kcal
Végétarien
Cuissots de cabri Padrona

Ingrédients

de vin blanc
NaN dl
citron bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
NaN
petit oignon, haché finement
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
d’ origan
NaN c.c.
de poivre
un peu
cuissots de cabri (d’env. 600 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de farine
NaN c.s.
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de carottes, en bâtonnets d’env. 6 cm de long
NaN g
de céleri-branche ou de concombre, en tranches
NaN g
de morilles séchées , mises à tremper, égouttées
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de crème
NaN dl
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de vin blanc
    NaN dl
    citron bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
    NaN
    petit oignon, haché finement
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    d’ origan
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    cuissots de cabri (d’env. 600 g)
    NaN

    Mélanger le vin et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 2 h à couvert.

  2. de sel
    NaN c.c.
    de farine
    NaN c.s.

    Eponger la viande, saler, saupoudrer de farine. Réserver la marinade.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de carottes, en bâtonnets d’env. 6 cm de long
    NaN g
    de céleri-branche ou de concombre, en tranches
    NaN g
    de morilles séchées , mises à tremper, égouttées
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl

    Cuisson: mettre le beurre à rôtir dans la braisière, bien faire chauffer dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Déposer les cuissots dans la braisière, saisir env. 10 minutes. Ajouter les carottes et le céleri, abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson env. 35 min à couvert. Ajouter les morilles, verser le vin et la marinade réservée, laisser cuire encore env. 15 min à couvert.

  4. de crème
    NaN dl
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Retirer la viande, réserver au chaud avec les légumes dans le four éteint et porte ouverte. Verser le jus de cuisson dans une petite casserole, ajouter la crème, porter à ébullition, faire réduire à env. 2 dl. Incorporer la moutarde, rectifier l’assaisonnement, présenter avec le cabri.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

558 kcal

Énergie

37 g

Énergie

12 g

Protéine

44 g

Bon appétit