Sablés à la crème au citron
En ligne de mire: ces sablés au burro di bufala sont particulièrement croustillants.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 72 kcal
Ingrédients
- de burro di bufala (Fine Food, voir Remarque), mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de farine beurre à rôtir
- NaN g
- de burro di bufala (Fine Food, voir Remarque), mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et 1 c.c. de jus
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de burro di bufala (Fine Food, voir Remarque), mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de farine beurre à rôtir
- NaN g
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter la farine, rassembler en pâte souple, façonner un rouleau Ø env. 4 cm, envelopper dans du film alimentaire, réserver env. 1 h au frais. Couper la pâte en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- de burro di bufala (Fine Food, voir Remarque), mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et 1 c.c. de jus
- NaN
Travailler env. 1 min le beurre et le sucre glace, incorporer le zeste et le jus de citron. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), dresser sur les sablés.
Indications
Préparation à l’avance:, ,env. 1 semaine avant, garder dans une boîte hermétique.
Remarque:, ,le burro di bufala de Fine Food est en vente dans les grands supermarchés Coop.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
72 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
7 g
- Protéine
1 g