Foie de veau et röstis au four
Une version rapide pour tous les jours
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 479 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme), de la veille
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN g
- pomme
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- de foie de veau émincé
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme), de la veille
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN g
Peler les pommes de terre en robe des champs, passer à la râpe à röstis sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler, poivrer, façonner une galette (Ø env. 24 cm). Répartir dessus le beurre en morceaux. Cuisson: env. 35 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C.
- pomme
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- de foie de veau émincé
- NaN g
- huile pour la cuisson
Couper la pomme en lamelles et les oignons fanes en rouelles. Saisir le foie de veau et les rouelles d’oignons env. 1 min par portion dans l’huile bien chaude, retirer. Baisser le feu, faire revenir les lamelles de pomme.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Mouiller avec le vin, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 5 minutes. Saler le foie, remettre dans la poêle, le temps de bien faire chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
479 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
42 g
- Protéine
29 g