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Betty Bossi

Potage et mousse de roquette

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Bientôt Pâques! Cette soupe au vin est parfaite en entrée.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
151 kcal
Végétarien
Potage et mousse de roquette

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
échalotes, en morceaux
NaN
de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème
NaN dl
sel, poivre, selon goût
de roquette, ciselée
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de sel
NaN pincées

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    échalotes, en morceaux
    NaN
    de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min les échalotes et les pommes de terre. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement.

  2. de roquette, ciselée
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN pincées

    Mixer la roquette avec le lait, saler, faire mousser avec un mousseur à lait ou avec le mixeur plongeant, répartir sur la soupe dans les assiettes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

151 kcal

Énergie

12 g

Énergie

6 g

Protéine

2 g

Bon appétit