Potage et mousse de roquette
Bientôt Pâques! Cette soupe au vin est parfaite en entrée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 151 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, en morceaux
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de roquette, ciselée
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN pincées
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, en morceaux
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min les échalotes et les pommes de terre. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement.
- de roquette, ciselée
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN pincées
Mixer la roquette avec le lait, saler, faire mousser avec un mousseur à lait ou avec le mixeur plongeant, répartir sur la soupe dans les assiettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
151 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
6 g
- Protéine
2 g