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Betty Bossi

Petits pains au lard

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Pain au levain à la carotte et aux lards grillés ou sans, pour une version végé !

Mise en place et préparation
20 min
Levage
2 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
355 kcal
Petits pains au lard

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
carotte, râpée finement
NaN
d’ eau
NaN dl
petites carottes fanes
NaN
de lard à rôtir
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    carotte, râpée finement
    NaN
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter la carotte et l’eau, mélanger, pétrir en pâte lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante. Façonner 4 boules de pâte avec les mains farinées, répartir dans les verrines graissées, laisser encore lever env. 30 minutes.

  2. petites carottes fanes
    NaN
    de lard à rôtir
    NaN tranches

    Envelopper chaque carotte dans une tranche de lard et les fanes dans un morceau de feuille d’alu. Faire un trou dans la pâte avec le manche d’une cuillère en bois, enfoncer les carottes au lard. Humecter la pâte avec un peu d’eau. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.

Indications

Moule:, ,Pour 4 verrines d’env. 2 dl, graissées

Idée végé, ,Supprimer le lard.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

355 kcal

Énergie

7 g

Énergie

60 g

Protéine

12 g

Bon appétit