Petits pains au lard
Pain au levain à la carotte et aux lards grillés ou sans, pour une version végé !
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 355 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- carotte, râpée finement
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- petites carottes fanes
- NaN
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- carotte, râpée finement
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter la carotte et l’eau, mélanger, pétrir en pâte lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante. Façonner 4 boules de pâte avec les mains farinées, répartir dans les verrines graissées, laisser encore lever env. 30 minutes.
- petites carottes fanes
- NaN
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Envelopper chaque carotte dans une tranche de lard et les fanes dans un morceau de feuille d’alu. Faire un trou dans la pâte avec le manche d’une cuillère en bois, enfoncer les carottes au lard. Humecter la pâte avec un peu d’eau. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.
Indications
Moule:, ,Pour 4 verrines d’env. 2 dl, graissées
Idée végé, ,Supprimer le lard.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
355 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
60 g
- Protéine
12 g