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Betty Bossi

Carré de veau en croûte d’herbes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Vous allez être une star avec ce menu de Pâques.

Mise en place et préparation
40 min
Gratinage
5 min
Cuisson basse température
2 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
777 kcal
Carré de veau en croûte d’herbes

Ingrédients

de carré de veau, à commander chez le boucher
NaN kg
de pain de mie, en petits dés
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de gruyère, râpé finement
NaN g
gousse d’ail, pressée
NaN
de persil plat , ciselé
NaN c.s.
de romarin, ciselé
NaN c.s.
de pistaches nature , hachées grossièrement
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé
NaN kg
eau salée, bouillante
de beurre
NaN g
de fleur de sel
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de carré de veau, à commander chez le boucher
    NaN kg

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Retirer le cartilage, préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. de pain de mie, en petits dés
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g
    de gruyère, râpé finement
    NaN g
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de persil plat , ciselé
    NaN c.s.
    de romarin, ciselé
    NaN c.s.
    de pistaches nature , hachées grossièrement
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger le pain de mie et tous les ingrédients, poivre compris.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen, déposer sur le plat chaud, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, mais sans toucher les os. Répartir la croûte sur le dessus. Cuisson à basse température: env. 2.25 h au milieu du four. La température à coeur doit atteindre env. 65° C. Retirer le carré, réserver à couvert. Augmenter la température à 240° C.

  4. d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé
    NaN kg
    eau salée, bouillante
    de beurre
    NaN g
    de fleur de sel
    un peu

    Cuire les asperges al dente env. 5 min, dans l’eau salée, égoutter, ajouter le beurre, parsemer de fleur de sel. Gratinage: carré de veau, env. 5 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, couper en tranches, dresser sur les assiettes avec le risotto aux morilles et les asperges.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

777 kcal

Énergie

52 g

Énergie

20 g

Protéine

60 g

Bon appétit