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Betty Bossi

Nid en pâte à strudel et crème au calvados

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Le lapin de Pâques ne cache pas ses œufs dans ce petit nid.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
453 kcal
Végétarien
Nid en pâte à strudel et crème au calvados

Ingrédients

de lait
NaN dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur
NaN
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
de beurre, fondu
NaN g
de beurre
NaN c.s.
pommes rouges , en quartiers
NaN
de sucre
NaN c.s.
de raisins sultanines foncés
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de calvados ou de jus d’orange
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN

    Mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients, oeufs compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème très chaude à travers une passoire dans un bol, laisser refroidir.

  2. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    de beurre, fondu
    NaN g

    Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner avec un peu de beurre, superposer toutes les feuilles et les découper en lanières d’env. 5 mm de large, répartir dans les petits moules, tasser un peu. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les corbillons en les retournant sur des assiettes.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    pommes rouges , en quartiers
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de raisins sultanines foncés
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les pommes avec le sucre et les raisins, ajouter le jus de citron, laisser mijoter env. 5 min à couvert, laisser tiédir un peu.

  4. de crème entière
    NaN dl
    de calvados ou de jus d’orange
    NaN c.s.

    Lisser la crème. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer avec le calvados. Déposer dans chaque petit nid 1 c. s. de crème, répartir dessus les quartiers de pommes, présenter avec le reste de crème.

Indications

Moule:, ,pour 4 petits moules «Gourmet»

Suggestion:, ,à défaut des petits moules «Gourmet», faire cuire les petits nids dans quatre cavités (Ø env. 7 cm) d’une plaque à muffins.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

453 kcal

Énergie

25 g

Énergie

48 g

Protéine

8 g

Bon appétit