Sablés
Les guetsli, ou biscuits, sont aussi agréables à regarder par les savoureuses pointes de décoration au chocolat.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 113 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de farine
- NaN g
- stylos déco choco pastel (voir Idée futée)
- yeux en sucre
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de farine
- NaN g
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, graines de vanille et sel. Ajouter la farine, rassembler en pâte souple, réserver env. 2 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des formes (p. ex. lapins) à l’emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- stylos déco choco pastel (voir Idée futée)
- yeux en sucre
- NaN
Décorer les sablés avec les stylos déco et les yeux en sucre, laisser sécher.
Indications
Donne:, ,env. 18 Pièces
Conservation:, ,Env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
113 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
11 g
- Protéine
1 g