Tourte pascale aux carottes
Le lapin de Pâques va réaliser une tourte à la carotte et en plus il va la décorer!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Travailler sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse mousseuse.
- Peler les carottes, râper finement, ajouter. Râper le zeste du citron, ajouter, presser tout le jus, ajouter. Incorporer à la masse les amandes et l’amaretto. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner la tourte sur une grille, laisser refroidir. Poser la tourte avec la grille sur du papier cuisson.
- Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le jus de citron, fouetter encore un instant. Verser le glaçage sur la tourte, lisser avec une spatule.
- Répartir le lapin et les petits œufs en chocolat sur la tourte.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
- Conservation: cuire le biscuit 2 jours avant, garder au réfrigérateur bien enveloppé dans du film alimentaire. Napper la tourte de glaçage, garder emballée dans du film alimentaire env. 2 jours au réfrigérateur.
- Suggestion:: cette tourte aux carottes est bien meilleure le surlendemain.
Notations
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