Petits œufs de Linz
Cela vaut la peine de confectionner des petits biscuits même à Pâques.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 154 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œuf
- NaN
- de farine
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- de confiture fraise-rhubarbe
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œuf
- NaN
- de farine
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sel et oeuf, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger la farine et tous les ingrédients, girofle en poudre compris, incorporer, rassembler en pâte molle sans pétrir, réserver env. 1 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des formes (p. ex. oeufs) à l’emporte-pièce Ø env. 6 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Découper dans la moitié des petites formes à l’emporte-pièce. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- de confiture fraise-rhubarbe
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Répartir la confiture sur la moitié des biscuits. Poser le reste dessus, poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
154 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
13 g
- Protéine
3 g