Lapin à la mousse au chocolat blanc
Le lapin de Pâques va pâtisser!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Mise au frais
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 333 kcal
Ingrédients
- de pâte feuilletée
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- stylos déco choco pastel
- de chocolat blanc, haché finement
- NaN g
- de crème
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de pâte feuilletée
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur le sucre. Découper des lapins Ø env. 6 cm à l’emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver env. 15 min au frais.
- stylos déco choco pastel
Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Partager les lapins dans l’épaisseur, décorer les couvercles avec les stylos déco.
- de chocolat blanc, haché finement
- NaN g
- de crème
- NaN dl
Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement au chocolat. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 4 mm), mettre env. 30 min au frais. Dresser la mousse sur les petits fonds, poser les couvercles, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
333 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
27 g
- Protéine
3 g