Cupcakes de Pâques
Si vous souhaitez décorer vos cupcakes avec ces illustrations de Pâques rigolotes, vous les trouverez sous www.bettybossi.ch/gabarits pour les télécharger, les imprimer et les découper.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 384 kcal
Ingrédients
- de cacao en poudre
- NaN g
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de framboises surgelées , dégelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de crème double
- NaN dl
- décor en sucre
Et voici comment cela se fait
- de cacao en poudre
- NaN g
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
Mettre le cacao en poudre dans un bol, ajouter l’eau, mélanger, laisser tiédir un peu.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Incorporer le cacao, répartir dans la plaque dans les cavités préparées. Cuisson: env. 18 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les cupcakes, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de framboises surgelées , dégelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de crème double
- NaN dl
- décor en sucre
Passer les framboises au tamis, incorporer le sucre glace. Ajouter le mascarpone et la crème double, fouetter avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille cannelée, dresser sur les cupcakes, décorer avec le décor en sucre.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
384 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
31 g
- Protéine
6 g