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Betty Bossi

Kouglof de dampfnudeln

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Ce péché mignon est un maître-choix de la rédaction et ne peut se décrire avec des mots ...

Mise en place et préparation
55 min
Levage
2 h 30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
190 kcal
Végétarien
Kouglof de dampfnudeln

Ingrédients

de beurre, fondu
NaN g
de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de lait
NaN dl
œuf
NaN
Passionfruit Curd
NaN c.s.
de beurre, fondu
NaN g
de crème entière
NaN dl
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, fondu
    NaN g
    de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    de lait
    NaN dl
    œuf
    NaN

    Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le lait et l’œuf avec le beurre, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. Passionfruit Curd
    NaN c.s.

    Diviser la pâte en 30 parts égales, abaisser un peu au rouleau. Répartir sur chacune env. ½ c. c. de Passionfruit Curd, façonner des boules, déposer dans le moule préparé. Laisser lever encore env. 30 minutes.

  3. de beurre, fondu
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Préchauffer le four à 200° C. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter crème, sucre et sucre vanillé, remuer, arroser les boules de pâte, poser le kouglof sur une plaque.

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir ou servir tiède.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

, ,Suggestion: Ce kouglof est bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

190 kcal

Énergie

8 g

Énergie

25 g

Protéine

4 g

Bon appétit