Kouglof de dampfnudeln
Ce péché mignon est un maître-choix de la rédaction et ne peut se décrire avec des mots ...
- Mise en place et préparation
- 55 min
- Levage
- 2 h 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 190 kcal
Ingrédients
- de beurre, fondu
- NaN g
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de lait
- NaN dl
- œuf
- NaN
- Passionfruit Curd
- NaN c.s.
- de beurre, fondu
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- de beurre, fondu
- NaN g
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de lait
- NaN dl
- œuf
- NaN
Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le lait et l’œuf avec le beurre, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
- Passionfruit Curd
- NaN c.s.
Diviser la pâte en 30 parts égales, abaisser un peu au rouleau. Répartir sur chacune env. ½ c. c. de Passionfruit Curd, façonner des boules, déposer dans le moule préparé. Laisser lever encore env. 30 minutes.
- de beurre, fondu
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Préchauffer le four à 200° C. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter crème, sucre et sucre vanillé, remuer, arroser les boules de pâte, poser le kouglof sur une plaque.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir ou servir tiède.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
, ,Suggestion: Ce kouglof est bien meilleur tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
190 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
25 g
- Protéine
4 g