Pommes-roses
Aussi simple que cela! Et avec un effet maximum sur votre table de Pâques!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 163 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de confiture de fraise
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- pommes rouges , coupées en quatre, cœur évidé, en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de confiture de fraise
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
Dérouler la pâte, abaisser un peu plus finement. Faire chauffer la confiture et l’eau, en badigeonner la pâte, découper en 8 bandes égales.
- pommes rouges , coupées en quatre, cœur évidé, en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger les petites tranches de pommes avec le jus de citron, répartir sur la moitié droite des bandes de pâte en les faisant se chevaucher, rabattre l’autre moitié de la pâte. Saupoudrer de sucre, enrouler en forme de roses, déposer dans les cavités graissées.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 45 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède, poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
163 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
19 g
- Protéine
2 g