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Betty Bossi

Lapins-tresses sans gluten

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

De petits lapins de Pâques en pâte à tresse sans gluten pour votre brunch de Pâques… cela va plaire au lapin de Pâques!

Mise en place et préparation
25 min
Levage
1 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
480 kcal
VégétarienSans gluten
Lapins-tresses sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de Fibrex (voir Remarque)
NaN c.c.
de Fiber Husk (voir Remarque)
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de sucre
NaN c.s.
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
œuf, battu
NaN
de raisins sultanines foncés
NaN g
œuf, battu
NaN
sucre grêle pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de Fibrex (voir Remarque)
    NaN c.c.
    de Fiber Husk (voir Remarque)
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    de sucre
    NaN c.s.
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl
    œuf, battu
    NaN
    de raisins sultanines foncés
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sucre compris. Ajouter beurre, lait et œuf, pétrir en pâte molle et lisse env. 5 min à faible vitesse avec les crochets pétrins du robot de cuisine. Incorporer les raisins sultanines en pétrissant.

  2. œuf, battu
    NaN
    sucre grêle pour le décor

    Diviser la pâte en 6 portions, façonner des rouleaux d’env. 30 cm. Couper sur chaque rouleau env. 3 cm de pâte, réserver. Torsader les rouleaux 2 fois à partir du milieu en laissant un trou. Façonner en boule les extrémités réservées, poser sur le trou. Déposer les lapins sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever env. 1 h à couvert. Badigeonner avec un peu d’œuf battu, parsemer de sucre grêle. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Remarque:, ,Fibrex est une fibre naturelle qui rend la pâte levée sans gluten plus souple et plus humide. Les Fiber Husk sont des graines moulues de psyllium (graminée appelée herbe aux puces). Elles facilitent le façonnage des pâtes sans gluten, prolongent la conservation des gâteaux et rendent le pain moins friable. Fibrex et Fiber Husk sont vendues dans les magasins diététiques.

Quantité:, ,Pour 6 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

480 kcal

Énergie

13 g

Énergie

82 g

Protéine

8 g

Bon appétit