Rosbif et asperges
Pause déjeuner au bureau: pour manger sain même en période de stress.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 451 kcal
Ingrédients
- d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches biseautées
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de Dessert extrafin (lait fermenté)
- NaN g
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. s. de jus
- NaN
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de rosbif en tranches
- NaN g
- œufs durs , coupés en quatre
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches biseautées
- NaN g
Blanchir les asperges env. 2.5 min dans l’eau salée, retirer, plonger un instant dans de l’eau froide, égoutter.
- eau salée, bouillante
- de Dessert extrafin (lait fermenté)
- NaN g
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. s. de jus
- NaN
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de rosbif en tranches
- NaN g
- œufs durs , coupés en quatre
- NaN
Mélanger le lait fermenté et tous les ingrédients, ciboulette comprise, saler, poivrer. Répartir la sauce avec les asperges dans les verrines en alternant avec le rosbif et les oeufs durs, mettre à couvert au frais.
Indications
Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour deux verrines Weck d’env. 5 dl
Quantité:, ,Lunch pour 2 personnes
Servir avec:, ,baguette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
451 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
11 g
- Protéine
26 g