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Betty Bossi

Ragoût de veau au paprika

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Ce déjeuner pour le bureau se réchauffe au micro-onde.

Mise en place et préparation
40 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
636 kcal
Ragoût de veau au paprika

Ingrédients

oignons
NaN
beurre à rôtir
de ragoût de veau (p. ex. épaule)
NaN g
de farine
NaN c.s.
de paprika
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
gousse d’ail
NaN
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vin rouge
NaN dl
de fond de veau ou de bouillon de bœuf
NaN dl
de poivron rouge
NaN
de romarin
NaN brins
de mélange de riz sauvage
NaN g
eau salée, bouillante
de coriandre ou de persil
NaN c.s.
de canneberges séchées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    NaN
    beurre à rôtir
    de ragoût de veau (p. ex. épaule)
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de paprika
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine et de paprika, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. gousse d’ail
    NaN
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de vin rouge
    NaN dl
    de fond de veau ou de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de poivron rouge
    NaN
    de romarin
    NaN brins

    Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le concentré de tomate, faire revenir rapidement. Mouiller avec le vin, laisser réduire de moitié. Ajouter le fond, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux. Ajouter le poivron et le romarin, poursuivre la cuisson env. 20 min, laisser refroidir.

  3. de mélange de riz sauvage
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de coriandre ou de persil
    NaN c.s.
    de canneberges séchées
    NaN g

    Cuire le riz al dente dans l’eau salée, rincer sous l’eau froide, égoutter. Incorporer les canneberges et la coriandre. Mettre le ragoût dans les verrines, répartir le riz dessus, garder à couvert au frais. Faire réchauffer sans couvercle au micro-ondes ou dans une poêle.

Indications

Moule:, ,Pour deux verrines Weck d’env. 5 dl

Quantité:, ,Lunch pour 2 personnes

Préparation à l’avance:, ,ragoût et riz env. 1 jour avant. Comme lunch, superposer dans deux verrines Weck (d’env. 5 dl) et garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

636 kcal

Énergie

13 g

Énergie

77 g

Protéine

44 g

Bon appétit