Tourte au séré à l’avocat
Nouvelle tourte toute verte exotique.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/10)
- 235 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre extrafin
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- citron vert, jus
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- avocats, en morceaux (soit env. 480 g)
- NaN
- citrons verts, zeste en lanières réservé et tout le jus
- NaN
- de séré maigre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- eau, bouillante
- de sucre extrafins
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre extrafin
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’oeufs avec le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’oeufs.
- de farine
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Mélanger farine, amandes et cacao en poudre, incorporer délicatement à la neige avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le beurre. Remplir le moule préparé.
- citron vert, jus
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le biscuit, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, ôter le fond et le papier. Bien mélanger le jus du citron vert et le sucre glace, piquer le biscuit, verser le jus en filet, laisser refroidir.
- avocats, en morceaux (soit env. 480 g)
- NaN
- citrons verts, zeste en lanières réservé et tout le jus
- NaN
- de séré maigre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
Mixer très finement les morceaux d’avocats avec le jus des citrons verts, incorporer le séré et le sucre glace. Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 3 c. s. de masse à l’avocat, incorporer aussitôt au reste de la masse. Tapisser le cercle du moule de film alimentaire, poser sur un plat à tarte. Déposer le biscuit à l’intérieur du cercle. Répartir dessus la masse à l’avocat, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.
- eau, bouillante
- de sucre extrafins
- NaN c.s.
Blanchir le zeste des citrons verts réservé env. 1 min dans l’eau, retirer avec une écumoire, rincer sous l’eau froide, égoutter, éponger, passer dans le sucre, laisser sécher. Ôter délicatement le cercle du moule, répartir le zeste de citron vert sur la tourte.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/10)
- Graisse
235 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
24 g
- Protéine
8 g