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Betty Bossi

Tourte au séré à l’avocat

Évaluation: 4.88 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Nouvelle tourte toute verte exotique.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
18 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/10)
235 kcal
Tourte au séré à l’avocat

Ingrédients

blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre extrafin
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de farine
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
citron vert, jus
NaN
de sucre glace
NaN c.s.
avocats, en morceaux (soit env. 480 g)
NaN
citrons verts, zeste en lanières réservé et tout le jus
NaN
de séré maigre
NaN g
de sucre glace
NaN g
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
NaN feuilles
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
eau, bouillante
de sucre extrafins
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre extrafin
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’oeufs avec le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’oeufs.

  2. de farine
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Mélanger farine, amandes et cacao en poudre, incorporer délicatement à la neige avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le beurre. Remplir le moule préparé.

  3. citron vert, jus
    NaN
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le biscuit, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, ôter le fond et le papier. Bien mélanger le jus du citron vert et le sucre glace, piquer le biscuit, verser le jus en filet, laisser refroidir.

  4. avocats, en morceaux (soit env. 480 g)
    NaN
    citrons verts, zeste en lanières réservé et tout le jus
    NaN
    de séré maigre
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
    NaN feuilles
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.

    Mixer très finement les morceaux d’avocats avec le jus des citrons verts, incorporer le séré et le sucre glace. Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 3 c. s. de masse à l’avocat, incorporer aussitôt au reste de la masse. Tapisser le cercle du moule de film alimentaire, poser sur un plat à tarte. Déposer le biscuit à l’intérieur du cercle. Répartir dessus la masse à l’avocat, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.

  5. eau, bouillante
    de sucre extrafins
    NaN c.s.

    Blanchir le zeste des citrons verts réservé env. 1 min dans l’eau, retirer avec une écumoire, rincer sous l’eau froide, égoutter, éponger, passer dans le sucre, laisser sécher. Ôter délicatement le cercle du moule, répartir le zeste de citron vert sur la tourte.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/10)

Graisse

235 kcal

Énergie

12 g

Énergie

24 g

Protéine

8 g

Bon appétit