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Betty Bossi

Gâteau sans gluten au crumble de pop-corn

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

On ne perdra pas une miette de ce gâteau au chocolat sans gluten.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
1 h
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/18)
223 kcal
VégétarienSans gluten
Gâteau sans gluten au crumble de pop-corn

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de sel
NaN pincées
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
jaune d’œuf
NaN
de lait
NaN dl
de sucre brut gros
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de sel
NaN c.c.
de semoule de maïs sans gluten (Zwicky)
NaN g
de chocolat noir (64% de cacao) (Cailler), haché grossièrement
NaN g
œuf
NaN
blanc d’œuf
NaN
de glaçage foncé (d’env. 120 g), fondu
NaN sachet
de pop-corn (p. ex. au caramel)
NaN g
de cacahuètes salées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    jaune d’œuf
    NaN

    Pâte brisée sucrée: mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le jaune d’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Répartir la pâte dans le moule préparé, bien tasser, piquer à la fourchette, mettre env. 30 min au frais.

  2. de lait
    NaN dl
    de sucre brut gros
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de semoule de maïs sans gluten (Zwicky)
    NaN g
    de chocolat noir (64% de cacao) (Cailler), haché grossièrement
    NaN g

    Porter le lait à ébullition avec sucre, graines de vanille et sel, baisser le feu. Verser la semoule de maïs en pluie, laisser cuire env. 2 min sur feu doux en remuant. Éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, laisser fondre, laisser refroidir un peu.

  3. œuf
    NaN
    blanc d’œuf
    NaN

    Incorporer l’œuf et le blanc d’œuf à la masse, répartir sur la pâte. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, démouler.

  4. de glaçage foncé (d’env. 120 g), fondu
    NaN sachet
    de pop-corn (p. ex. au caramel)
    NaN g
    de cacahuètes salées
    NaN g

    Répartir le glaçage sur le gâteau, répartir dessus le pop-corn et les cacahuètes.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Conservation:, ,env. 3 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/18)

Graisse

223 kcal

Énergie

13 g

Énergie

23 g

Protéine

3 g

Bon appétit