Shakshuka
Dégustez la shakshuka comme en Israël: à même la poêle, avec un morceau de pain dans la main.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 193 kcal
Ingrédients
- oignons
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- piment rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates cerises (d’env. 400 g)
- NaN boîtes
- de dukkah (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de persil plat et autant d’aneth
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- oignons
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- piment rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates cerises (d’env. 400 g)
- NaN boîtes
- de dukkah (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Peler les oignons et l’ail, épépiner le piment, hacher finement le tout. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignons, ail et piment. Ajouter les tomates, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min sur feu moyen. Incorporer dukkah et sel.
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de persil plat et autant d’aneth
- NaN brins
Faire quatre «nids» dans la sauce à l’aide d’une cuillère à soupe. Casser les œufs un à un, déposer dans les nids, laisser mijoter env. 5 min à couvert, saler les œufs. Couper grossièrement le persil et l’aneth, parsemer.
Indications
, ,Dégustez la shakshuka comme en Israël: à même la poêle, avec du pain.
Remarque:, ,le dukkah est un mélange d’épices, de graines et de noix du Moyen-Orient. Il est en vente dans les grands supermarchés Coop. À défaut, le remplacer par 1 c.s. de curry doux.
Servir avec:, ,pain plat.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
193 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
9 g
- Protéine
9 g