Scotch Eggs
Pour les Anglais et les Anglaises, c'est l'un des snacks les plus populaires pour une soirée au pub.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 423 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.c.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de chapelure (p. ex. panko)
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Déposer délicatement les œufs dans l’eau bouillante, laisser cuire doucement env. 6 minutes. Retirer les œufs, laisser tiédir un peu, écaler.
- de persil plat
- NaN bouquet
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.c.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Ciseler le persil, mélanger avec viande hachée, moutarde, sauce Worcestershire, muscade, sel et poivre, bien pétrir à la main. Enrober les œufs de ce mélange avec les mains mouillées.
- de chapelure (p. ex. panko)
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Passer les boules dans la chapelure, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
Indications
Servir avec:, ,salade printanière.
Pour, ,4 pièces
Suggestion:, ,pour un authentique régal, faire frire les Scotch Eggs env. 5 min dans de l’huile à 175°C.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
423 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
9 g
- Protéine
32 g