Petits pots au chocolat sans gluten
Sans gluten! Une masse à base de chocolat que l’on cuit dans des petits pots de fleur pour le brunch pascal!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 705 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de babeurre
- NaN dl
- de petits dés de chocolat sans gluten
- NaN g
- de glaçage blanc (d’env. 125 g)
- NaN sachet
- fraises
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180° C. Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de babeurre
- NaN dl
- de petits dés de chocolat sans gluten
- NaN g
Mélanger farine, poudre à lever et cacao en poudre, incorporer à la masse avec le babeurre et les petits dés de chocolat. Répartir dans les pots chemisés. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir dans les pots sur une grille.
- de glaçage blanc (d’env. 125 g)
- NaN sachet
- fraises
- NaN
Fondre le glaçage dans de l’eau frémissante. Verser le glaçage dans un bol, tremper les fraises dans le glaçage, poser sur les petits pots au chocolat, laisser sécher.
Indications
Pour, ,8 petits pots de fleurs d’env. 2 1/2 dl, chemisés de papier cuisson
Suggestion:, ,Remplacer les fraises par des carottes en massepain.
Suggestion kids:, ,Une recette idéale à faire avec les enfants. Laissez-les remuer la pâte, la répartir dans les petits pots de fleurs et, à la fin, tremper les fraises dans le glaçage et les poser sur le gâteau au chocolat.
Conservation:, ,Petits pots sans décor env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
705 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
83 g
- Protéine
6 g