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Betty Bossi

Petits pots au chocolat sans gluten

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Sans gluten! Une masse à base de chocolat que l’on cuit dans des petits pots de fleur pour le brunch pascal!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
705 kcal
VégétarienSans gluten
Petits pots au chocolat sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN
de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de babeurre
NaN dl
de petits dés de chocolat sans gluten
NaN g
de glaçage blanc (d’env. 125 g)
NaN sachet
fraises
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180° C. Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
    NaN c.c.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de babeurre
    NaN dl
    de petits dés de chocolat sans gluten
    NaN g

    Mélanger farine, poudre à lever et cacao en poudre, incorporer à la masse avec le babeurre et les petits dés de chocolat. Répartir dans les pots chemisés. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir dans les pots sur une grille.

  3. de glaçage blanc (d’env. 125 g)
    NaN sachet
    fraises
    NaN

    Fondre le glaçage dans de l’eau frémissante. Verser le glaçage dans un bol, tremper les fraises dans le glaçage, poser sur les petits pots au chocolat, laisser sécher.

Indications

Pour, ,8 petits pots de fleurs d’env. 2 1/2 dl, chemisés de papier cuisson

Suggestion:, ,Remplacer les fraises par des carottes en massepain.

Suggestion kids:, ,Une recette idéale à faire avec les enfants. Laissez-les remuer la pâte, la répartir dans les petits pots de fleurs et, à la fin, tremper les fraises dans le glaçage et les poser sur le gâteau au chocolat.

Conservation:, ,Petits pots sans décor env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

705 kcal

Énergie

38 g

Énergie

83 g

Protéine

6 g

Bon appétit