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Betty Bossi

Pain protéiné

Évaluation: 3.42 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 12

Ce pain moelleux aux graines de lin est très vite fait. Il contient peu de calories et beaucoup de protéines.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h 15 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
309 kcal
VégétarienSans gluten
Pain protéiné

Ingrédients

de graines de lin
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de sel
NaN c.c.
de séré maigre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau
NaN dl
de poudre à lever
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de noisettes entières
NaN c.s.
de graines de lin
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de graines de lin
    NaN g

    Moudre finement les graines de lin au hachoir électrique, mettre dans un grand bol.

  2. de noisettes moulues
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de séré maigre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau
    NaN dl
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl

    Ajouter noisettes, sel, séré, jaunes d’œufs et eau, bien mélanger, laisser reposer env. 30 min à couvert. Ajouter la poudre à lever et l’eau, mélanger.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de noisettes entières
    NaN c.s.
    de graines de lin
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Incorporer 1/3 de la neige à la masse aux noisettes, puis le reste délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé. Hacher grossièrement les noisettes, parsemer avec les graines de lin.

  4. Cuisson: env. 1.25 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

Conservation:, ,Env. 2 jours dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

309 kcal

Énergie

25 g

Énergie

4 g

Protéine

14 g

Bon appétit