Pain protéiné
Ce pain moelleux aux graines de lin est très vite fait. Il contient peu de calories et beaucoup de protéines.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h 15 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 309 kcal
Ingrédients
- de graines de lin
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de séré maigre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de noisettes entières
- NaN c.s.
- de graines de lin
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de graines de lin
- NaN g
Moudre finement les graines de lin au hachoir électrique, mettre dans un grand bol.
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de séré maigre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
Ajouter noisettes, sel, séré, jaunes d’œufs et eau, bien mélanger, laisser reposer env. 30 min à couvert. Ajouter la poudre à lever et l’eau, mélanger.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de noisettes entières
- NaN c.s.
- de graines de lin
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Incorporer 1/3 de la neige à la masse aux noisettes, puis le reste délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé. Hacher grossièrement les noisettes, parsemer avec les graines de lin.
Cuisson: env. 1.25 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,Env. 2 jours dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
309 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
4 g
- Protéine
14 g