🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Pain en cocotte sans pétrissage

Évaluation: 4.42 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 76

Super simple et merveilleusement croustillant. La cuisson en cocotte supprime le pétrissage.

Mise en place et préparation
5 min
Levage
24 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
271 kcal
Végansans lactose
Pain en cocotte sans pétrissage

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure sèche
NaN c.c.
d' eau (380 g)
NaN dl
d' huile de tournesol
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN c.c.
    d' eau (380 g)
    NaN dl
    d' huile de tournesol
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Verser l’eau et l’huile, bien mélanger avec une cuillère en bois sans pétrir. Laisser lever la pâte env. 24 h à couvert à température ambiante.

  2. Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 240°C. Retirer la cocotte, bien fariner le fond. Décoller la pâte du bord du bol avec une corne à pâte, la renverser dans la cocotte brûlante, saupoudrer d’un peu de farine, poser le couvercle.

  3. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Ôter le couvercle. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour une cocotte ou un plat à four en verre avec couvercle

Idée+ de notre rédacteur Patrick Legenstein:, ,Pourquoi la cuisson en cocotte est si géniale: le pain cuit quasiment dans un petit «four» à l’intérieur du four. Résultat, la croûte est incroyablement croustillante. Conservez votre pain dans un sac à pain, il restera frais pendant plusieurs jours.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

271 kcal

Énergie

8 g

Énergie

42 g

Protéine

8 g

Bon appétit