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Betty Bossi

Curry vert thaï

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Réussir un authentique curry vert thaï n’est pas compliqué du tout. Nous vous montrons comment préparer aussi la pâte de curry.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
482 kcal
sans lactoseMinceur
Curry vert thaï

Ingrédients

de citronnelle
NaN tiges
piments verts
NaN
piments mi-forts verts
NaN
gousses d’ail
NaN
échalotes
NaN
de galanga ou de gingembre
NaN g
feuilles de limettier kaffir
NaN
de coriandre
NaN bouquet
de graines de coriandre
NaN c.c.
de cumin
NaN c.c.
de sucre brut gros
NaN c.s.
de nuoc-mam (sauce de poisson)
NaN dl
de Thai Mix (d’env. 350 g, Betty Bossi) ,voir Conseils
NaN barquette
carotte
NaN
pak-choï
NaN
de citronnelle
NaN tige
d' huile d’arachide
NaN c.s.
de cubes de poulet
NaN g
de bouillon de poule
NaN dl
de lait de coco (Thai)
NaN dl
citron vert
NaN
de basilic thaï
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de citronnelle
    NaN tiges
    piments verts
    NaN
    piments mi-forts verts
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    échalotes
    NaN
    de galanga ou de gingembre
    NaN g
    feuilles de limettier kaffir
    NaN

    Pâte de curry: ciseler la pulpe de la citronnelle. Épépiner tous les piments et les couper en morceaux. Peler ail, échalotes et galanga, couper en morceaux, mettre dans un bol gradué avec les feuilles de limettier kaffir.

  2. de coriandre
    NaN bouquet
    de graines de coriandre
    NaN c.c.
    de cumin
    NaN c.c.
    de sucre brut gros
    NaN c.s.
    de nuoc-mam (sauce de poisson)
    NaN dl

    Bien laver la coriandre, ajouter avec les tiges. Ajouter graines de coriandre, cumin, sucre brut et nuoc-mam, mixer.

  3. de Thai Mix (d’env. 350 g, Betty Bossi) ,voir Conseils
    NaN barquette
    carotte
    NaN
    pak-choï
    NaN
    de citronnelle
    NaN tige

    Couper en deux aubergines thaï, petits épis de maïs et évent. gombos. Couper les haricots kilomètre en tronçons. Peler la carotte, tailler en bâtonnets, tailler le pak-choï en lanières. Écraser la citronnelle.

  4. d' huile d’arachide
    NaN c.s.
    de cubes de poulet
    NaN g

    Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter les cubes de poulet env. 2 min en remuant, retirer. Faire sauter les légumes env. 3 min dans le wok, ajouter 3 c.s. de pâte de curry.

  5. de bouillon de poule
    NaN dl
    de lait de coco (Thai)
    NaN dl

    Verser le bouillon et le lait de coco, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes.

  6. citron vert
    NaN
    de basilic thaï
    NaN bouquet

    Remettre les cubes de poulet, le temps de bien faire chauffer. Bien laver le citron vert, couper en quartiers, couper grossièrement le basilic, répartir dessus.

Indications

Conseil de notre rédacteur Patrick:, ,Je trouve le mélange de légumes thaï de Betty Bossi très pratique. Composé d’aubergines thaï, petits épis de maïs, gombos, poivre en grappe, haricots kilomètre et citronnelle, il est idéal comme base d’un curry thaï.

Plus rapide:, ,Au lieu de fabriquer la pâte de curry soi-même, utiliser la pâte de curry verte ou rouge prête à l'emploi.

Servez avec:, ,ce curry avec du riz parfumé. Voici comment le réussir: pour 4 personnes, lavez 1 tasse de riz, mettez-le dans une casserole, ajoutez 1,5 tasse d’eau et 0.5 c. c. de sel, portez à ébullition. Laissez gonfler env. 20 min à couvert sur tout petit feu, sans jamais soulever le couvercle, démêlez les grains à la fourchette.

Conserver:, ,Vous pouvez conserver env. 1 semaine le reste de la pâte de curry au frais, dans des bocaux rincés à l’eau chaude et fermés hermétiquement. Ou bien gardez-le au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

482 kcal

Énergie

30 g

Énergie

25 g

Protéine

26 g

Bon appétit