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Betty Bossi

Ricotta au four

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une super idée d’amuse-bouche: ricotta au four avec pistaches, baguette grillée et sauce à l’huile d’olive et miel.

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
533 kcal
Végétarien
Ricotta au four

Ingrédients

de ricotta (2 barquettes d’env. 250 g)
NaN g
de thym
NaN brins
de pistaches nature mondées
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de baguette
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de ricotta (2 barquettes d’env. 250 g)
    NaN g
    de thym
    NaN brins
    de pistaches nature mondées
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 200°C. Démouler les ricottas des barquettes en les retournant dans le plat graissé. Effeuiller le thym, hacher grossièrement les pistaches, mélanger les deux avec l’huile, répartir sur les ricottas.

  2. Cuisson: env. 20 min au milieu du four.

  3. de baguette
    NaN g
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper la baguette en tranches, faire griller env. 2 min sur chaque face dans une poêle bien chaude. Mélanger vinaigre balsamique, huile et miel, saler, poivrer, servir avec les ricottas et les tranches de baguette.

Indications

, ,Entrée pour 4 personnes

, ,Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre, graissé

, ,Suggestion: Renversant: pour démouler facilement la ricotta, percez un petit trou au fond de la barquette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

533 kcal

Énergie

33 g

Énergie

40 g

Protéine

17 g

Bon appétit