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Betty Bossi

Gnocchis en sauce ricotta-petits pois

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

La nature reverdit, les gnocchis aux pommes de terre aussi, avec persil et basilic en sauce légère ricotta-petits pois.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
668 kcal
Végétarien
Gnocchis en sauce ricotta-petits pois

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
eau salée, bouillante
de persil
NaN bouquet
de basilic
NaN bouquet
de ricotta
NaN g
œuf frais
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
NaN g
eau salée, bouillante
oignons fanes avec le vert
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de petits pois surgelés , légèrement décongelés
NaN g
de ricotta
NaN g
de crème fraîche
NaN g
de parmesan râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire les pommes de terre env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau, peler les pommes de terre encore chaudes, couper en morceaux, passer à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu.

  2. de persil
    NaN bouquet
    de basilic
    NaN bouquet
    de ricotta
    NaN g
    œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de farine
    NaN g

    Effeuiller le persil et le basilic, les mixer avec la ricotta et l’œuf, saler, poivrer, ajouter aux pommes de terre avec la farine, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner 4 rouleaux Ø env. 2 cm sur un peu de farine. Découper les rouleaux en morceaux d’env. 2 cm de long, façonner en boules, les rouler sur une fourchette en appuyant avec le pouce pour qu’ils gardent l’empreinte des dents de la fourchette. Déposer les gnocchis sur un linge légèrement fariné.

  3. eau salée, bouillante

    Faire pocher les gnocchis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.

  4. oignons fanes avec le vert
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de petits pois surgelés , légèrement décongelés
    NaN g
    de ricotta
    NaN g
    de crème fraîche
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g

    Couper les oignons fanes en fines rouelles. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons fanes avec les petits pois env. 5 minutes. Ajouter la ricotta et la crème fraîche, le temps de bien faire chauffer, dresser la sauce avec les gnocchis, parsemer de parmesan.

Indications

, ,Suggestion: remplacer le parmesan par de la ricotta sèche (ricotta secca) râpée par-dessus. En vente dans chez les comestibles italiens.

, ,Préparation à l’avance: gnocchis env. ½ journée avant, faire pocher, rincer sous l’eau froide. Garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

668 kcal

Énergie

25 g

Énergie

80 g

Protéine

26 g

Bon appétit