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Betty Bossi

Riz aux légumes et tofu

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À la recherche d’un repas végane, vite prêt et sain? Cette poêlée de riz au tofu fumé répond à tous ces critères.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
513 kcal
Végansans lactoseMinceur
Riz aux légumes et tofu

Ingrédients

de riz long (p. ex. parboiled)
NaN g
de raisins sultanines
NaN g
d’ eau salée, bouillante
NaN dl
carottes
NaN
oignon
NaN
de poireau
NaN g
piment mi-fort rouge
NaN
de tofu fumé (p. ex. Smokey Bio avec graines de colza)
NaN g
huile pour la cuisson
de sauce soja
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de riz long (p. ex. parboiled)
    NaN g
    de raisins sultanines
    NaN g
    d’ eau salée, bouillante
    NaN dl

    Laisser mijoter le riz avec les raisins sultanines env. 20 min à couvert dans l’eau salée bouillante sur feu doux jusqu’à réduction complète du liquide.

  2. carottes
    NaN
    oignon
    NaN
    de poireau
    NaN g
    piment mi-fort rouge
    NaN
    de tofu fumé (p. ex. Smokey Bio avec graines de colza)
    NaN g

    Peler les carottes et l’oignon. Couper les carottes en tranches fines. Par­tager le poireau dans la longueur, laver, tailler en lanières avec l’oignon. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles. Couper le tofu en 8 tranches.

  3. huile pour la cuisson
    de sauce soja
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les légumes env. 8 min en remuant, incorporer au riz avec la sauce soja. Verser un peu d’huile dans la même poêle, faire revenir le tofu env. 2 min sur chaque face, dresser avec le riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

513 kcal

Énergie

12 g

Énergie

76 g

Protéine

24 g

Bon appétit