Riz aux légumes et tofu
À la recherche d’un repas végane, vite prêt et sain? Cette poêlée de riz au tofu fumé répond à tous ces critères.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 513 kcal
Ingrédients
- de riz long (p. ex. parboiled)
- NaN g
- de raisins sultanines
- NaN g
- d’ eau salée, bouillante
- NaN dl
- carottes
- NaN
- oignon
- NaN
- de poireau
- NaN g
- piment mi-fort rouge
- NaN
- de tofu fumé (p. ex. Smokey Bio avec graines de colza)
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de sauce soja
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de riz long (p. ex. parboiled)
- NaN g
- de raisins sultanines
- NaN g
- d’ eau salée, bouillante
- NaN dl
Laisser mijoter le riz avec les raisins sultanines env. 20 min à couvert dans l’eau salée bouillante sur feu doux jusqu’à réduction complète du liquide.
- carottes
- NaN
- oignon
- NaN
- de poireau
- NaN g
- piment mi-fort rouge
- NaN
- de tofu fumé (p. ex. Smokey Bio avec graines de colza)
- NaN g
Peler les carottes et l’oignon. Couper les carottes en tranches fines. Partager le poireau dans la longueur, laver, tailler en lanières avec l’oignon. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles. Couper le tofu en 8 tranches.
- huile pour la cuisson
- de sauce soja
- NaN c.s.
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les légumes env. 8 min en remuant, incorporer au riz avec la sauce soja. Verser un peu d’huile dans la même poêle, faire revenir le tofu env. 2 min sur chaque face, dresser avec le riz.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
513 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
76 g
- Protéine
24 g