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Betty Bossi

Banoffee pie sans cuisson

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Pour réaliser ce pie classique aux bananes et caramel, même pas besoin d’allumer le four!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/10)
543 kcal
Végétarien
Banoffee pie sans cuisson

Ingrédients

de beurre
NaN g
de biscuits (p.ex. petits-beurre)
NaN g
de glaçage clair (d’env. 125 g)
NaN sachet
de caramel au beurre salé (d’env. 340 g)
NaN bocal
de crème
NaN dl
bananes
NaN
de jus de citron
NaN c.c.
de noix de pécan
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de biscuits (p.ex. petits-beurre)
    NaN g
    de glaçage clair (d’env. 125 g)
    NaN sachet

    Faire fondre le beurre, laisser tiédir un peu, écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique. Faire fondre le glaçage, en mélanger env. 50 g avec le beurre et les biscuits. Ré­partir la masse sur le fond de la plaque chemisée, bien tasser, mettre env. 10 min au frais.

  2. de caramel au beurre salé (d’env. 340 g)
    NaN bocal

    Répartir le caramel sur le fond en biscuits, mettre env. 50 min au frais. Démouler, poser sur un plat.

  3. de crème
    NaN dl
    bananes
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de noix de pécan
    NaN g

    Battre légèrement la crème, répartir sur le caramel. Couper les bananes en rondelles, mélanger avec le jus de citron, répartir sur la crème battue. Refaire fondre le reste du glaçage, répartir sur les bananes. Hacher grossièrement les noix de pécan, parsemer.

Indications

Moule:, ,Pour 1 plaque à pâtisserie «della Nonna» d’env. 11 × 35 cm ou un moule à charnière Ø env. 20 cm, chemisés de film alimentaire

Préparation à l’avance:, ,fond en biscuits avec le caramel env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Finir la préparation du pie au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/10)

Graisse

543 kcal

Énergie

38 g

Énergie

47 g

Protéine

3 g

Bon appétit