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Betty Bossi

Tendre agneau aux lardons

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Un régal pascal à partager avec toute la tablée. Ce tendre agneau aux lardons est un amuse-bouche idéal pour petits et grands.

Mise en place et préparation
35 min
Levage
2 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
280 kcal
Tendre agneau aux lardons

Ingrédients

de farine normale ou pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
de lardons
NaN g
de romarin
NaN brins
de persil
NaN brins
œuf
NaN
yeux en sucre
NaN
crayon pâtissier noir

Et voici comment cela se fait

  1. de farine normale ou pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. de lardons
    NaN g
    de romarin
    NaN brins
    de persil
    NaN brins

    Faire rissoler lentement les lardons à sec dans une poêle. Ciseler le romarin et le persil, ajouter, faire revenir un instant. Retirer, laisser refroidir.

  3. œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 200° C. Diviser la pâte en trois, réserver 1/3 à couvert. Incorporer les lardons au reste de la pâte en pétrissant. Diviser la pâte en env. 22 pâtons, façonner des boules, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson pour obtenir le corps de l’agneau. Façonner la tête, les oreilles, la toison et les pattes dans la pâte réservée, assembler pour obtenir un agneau. Laisser lever encore env. 30 min à couvert. Battre l’oeuf, en dorer la pâte.

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

  5. yeux en sucre
    NaN
    crayon pâtissier noir

    Décorer l’agneau avec les yeux en sucre et le crayon pâtissier, servir tiède.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

280 kcal

Énergie

10 g

Énergie

37 g

Protéine

10 g

Bon appétit