Salade tiède de carottes
Super aromatique! Cette salade de carottes cuites au four est un régal pour les yeux et les papilles.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220° C. Peler évent. les carottes et les couper en quatre dans
la longueur, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un
filet d’huile, mélanger, saler, poivrer, ajouter les gousses d’ail en chemise.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer.
- Mélanger moutarde, vinaigre balsamique et huile, saler, poivrer. Presser les gousses d’ail hors de leur peau et les hacher finement, bien mélanger avec la vinaigrette. Couper les petits radis en lamelles, incorporer. Ciseler quelques fanes de radis.
- Dresser les carottes tièdes sur un plat, arroser d’un filet de vinaigrette. Écaler les œufs, hacher grossièrement, parsemer avec les fanes de radis.
Informations supplémentaires
- Entrée pour 4 personnes
- Remarque: préchauffer le plat et les assiettes pour que la salade de carottes reste tiède.
- Servir avec: tranches de pain grillées.
Notations
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