🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Salade tiède de carottes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Super aromatique! Cette salade de carottes cuites au four est un régal pour les yeux et les papilles.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
234 kcal
Végétariensans lactoseSans glutenMinceur
Salade tiède de carottes

Ingrédients

de carottes en botte avec les fanes (env. 600 g)
NaN bottes
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
gousses d’ail
NaN
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
petit radis et quelques fanes
NaN botte
œufs durs
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes en botte avec les fanes (env. 600 g)
    NaN bottes
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    gousses d’ail
    NaN

    Préchauffer le four à 220° C. Peler évent. les carottes et les couper en quatre dans la longueur, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, mélanger, saler, poivrer, ajouter les gousses d’ail en chemise.

  2. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer.

  3. de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    petit radis et quelques fanes
    NaN botte

    Mélanger moutarde, vinaigre balsamique et huile, saler, poivrer. Presser les gousses d’ail hors de leur peau et les hacher finement, bien mélanger avec la vinaigrette. Couper les petits radis en lamelles, incorporer. Ciseler quelques fanes de radis.

  4. œufs durs
    NaN

    Dresser les carottes tièdes sur un plat, arroser d’un filet de vinaigrette. Écaler les œufs, hacher grossièrement, parsemer avec les fanes de radis.

Indications

, ,Entrée pour 4 personnes

, ,Remarque: préchauffer le plat et les assiettes pour que la salade de carottes reste tiède.

, ,Servir avec: tranches de pain grillées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

234 kcal

Énergie

17 g

Énergie

12 g

Protéine

5 g

Bon appétit