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Betty Bossi

Velouté de carottes au curry

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le curry s’entend à merveille avec les carottes. Garni en plus de lentilles corail, ce chaleureux velouté est nourrissant, tout en restant léger.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
87 kcal
Végansans lactoseSans glutenMinceur
Velouté de carottes au curry

Ingrédients

oignon
NaN
de carottes
NaN g
d’ huile
NaN c.s.
de curry
NaN c.s.
d’ eau
NaN l
de sel
NaN c.c.
de lentilles corail
NaN g
de poivre
un peu
de coriandre
NaN bouquet
citron bio
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    de carottes
    NaN g

    Peler l’oignon et les carottes, couper les deux en morceaux.

  2. d’ huile
    NaN c.s.
    de curry
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.c.
    de lentilles corail
    NaN g
    de poivre
    un peu

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min l’oignon et les carottes, ajouter le curry, faire revenir un instant. Verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, saler, laisser mijoter env. 10 min à couvert, mixer. Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson env. 8 min, poivrer.

  3. de coriandre
    NaN bouquet
    citron bio
    NaN

    Couper grossièrement la coriandre. Dresser le velouté, répartir la coriandre dessus. Ajouter le zeste de citron râpé, presser 2 c.s. de jus, arroser en filet.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

87 kcal

Énergie

3 g

Énergie

11 g

Protéine

4 g

Bon appétit