Poulet sweet and sour
Du poulet à l’aigre-doux et du riz: un menu vite prêt et un chouchou des familles.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 527 kcal
Ingrédients
- de riz basmati
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- oignons fanes
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- mangue (d’env. 400 g)
- NaN
- huile pour la cuisson
- de cubes de poulet
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de bouillon
- NaN dl
- de vinaigre
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de ketchup
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de riz basmati
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Porter l’eau à ébullition avec le riz, laisser cuire env. 15 min sur tout petit feu, saler.
- oignons fanes
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- mangue (d’env. 400 g)
- NaN
- huile pour la cuisson
- de cubes de poulet
- NaN g
Couper les oignons fanes en rouelles, réserver les fanes. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles. Peler la mangue et la tailler en petits dés. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les cubes de poulet par portions, env. 1 min, retirer.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de bouillon
- NaN dl
- de vinaigre
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de ketchup
- NaN c.s.
Faire sauter oignons, piment mi-fort et mangue env. 3 min dans la poêle en remuant. Délayer la maïzena avec le bouillon, mélanger avec vinaigre, sauce soja, sucre et ketchup, ajouter, porter à ébullition. Remettre le poulet, laisser mijoter env. 5 minutes. Parsemer des fanes réservées, dresser avec le riz.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
527 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
73 g
- Protéine
43 g