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Betty Bossi

Poulet sweet and sour

Évaluation: 4.87 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 15

Du poulet à l’aigre-doux et du riz: un menu vite prêt et un chouchou des familles.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
527 kcal
sans lactoseMinceur
Poulet sweet and sour

Ingrédients

de riz basmati
NaN g
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
oignons fanes
NaN
piment mi-fort rouge
NaN
mangue (d’env. 400 g)
NaN
huile pour la cuisson
de cubes de poulet
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de bouillon
NaN dl
de vinaigre
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de ketchup
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de riz basmati
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Porter l’eau à ébullition avec le riz, laisser cuire env. 15 min sur tout petit feu, saler.

  2. oignons fanes
    NaN
    piment mi-fort rouge
    NaN
    mangue (d’env. 400 g)
    NaN
    huile pour la cuisson
    de cubes de poulet
    NaN g

    Couper les oignons fanes en rouelles, réserver les fanes. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles. Peler la mangue et la tailler en petits dés. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les cubes de poulet par portions, env. 1 min, retirer.

  3. de maïzena
    NaN c.s.
    de bouillon
    NaN dl
    de vinaigre
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de ketchup
    NaN c.s.

    Faire sauter oignons, piment mi-fort et mangue env. 3 min dans la poêle en remuant. Délayer la maïzena avec le bouillon, mélanger avec vinaigre, sauce soja, sucre et ketchup, ajouter, porter à ébullition. Remettre le poulet, laisser mijoter env. 5 minutes. Parsemer des fanes réservées, dresser avec le riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

527 kcal

Énergie

6 g

Énergie

73 g

Protéine

43 g

Bon appétit