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Betty Bossi

Tagliatelles asperges-amandes

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Ces nouilles aux asperges vertes en sauce légère au fromage frais sont couronnées d’un streusel aux amandes. Un plat vite fait pour recevoir en toute simplicité.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
838 kcal
Végétarien
Tagliatelles asperges-amandes

Ingrédients

de tagliatelles
NaN g
eau salée, bouillante
d’ amandes entières
NaN g
d’ amandes moulues
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de fleur de sel
NaN c.c.
d’ asperges vertes
NaN kg
d’ huile
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de fromage frais double crème
NaN g
citron bio
NaN
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de tagliatelles
    NaN g
    eau salée, bouillante
    d’ amandes entières
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN c.s.
    de beurre, mou
    NaN g
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 3 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes. Hacher grossièrement les amandes et les faire griller dans une poêle antiadhésive avec les amandes moulues. Ajouter le beurre, laisser fondre, saler, réserver.

  2. d’ asperges vertes
    NaN kg
    d’ huile
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Supprimer le bout ligneux des asperges. Tailler les asperges avec l’économe en minces lanières. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir les asperges env. 2 min, saler.

  3. de fromage frais double crème
    NaN g
    citron bio
    NaN
    sel, poivre, selon goût

    Porter à ébullition l’eau de cuisson réservée et le fromage frais. Baisser le feu, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter le zeste de citron râpé et la moitié du jus. Incorporer les tagliatelles à la sauce, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les asperges et les amandes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

838 kcal

Énergie

43 g

Énergie

82 g

Protéine

27 g

Bon appétit