Tagliatelles asperges-amandes
Ces nouilles aux asperges vertes en sauce légère au fromage frais sont couronnées d’un streusel aux amandes. Un plat vite fait pour recevoir en toute simplicité.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 838 kcal
Ingrédients
- de tagliatelles
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ amandes entières
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- d’ asperges vertes
- NaN kg
- d’ huile
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de fromage frais double crème
- NaN g
- citron bio
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de tagliatelles
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ amandes entières
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 3 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes. Hacher grossièrement les amandes et les faire griller dans une poêle antiadhésive avec les amandes moulues. Ajouter le beurre, laisser fondre, saler, réserver.
- d’ asperges vertes
- NaN kg
- d’ huile
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Supprimer le bout ligneux des asperges. Tailler les asperges avec l’économe en minces lanières. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir les asperges env. 2 min, saler.
- de fromage frais double crème
- NaN g
- citron bio
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Porter à ébullition l’eau de cuisson réservée et le fromage frais. Baisser le feu, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter le zeste de citron râpé et la moitié du jus. Incorporer les tagliatelles à la sauce, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les asperges et les amandes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
838 kcal
- Énergie
43 g
- Énergie
82 g
- Protéine
27 g