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Betty Bossi

Quiche aux épinards et feta

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une belle portion d’épinards avec de la feta et des olives sur une pâte à l’épeautre croustillante. C’est beau et bien bon!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
697 kcal
Végétarien
Quiche aux épinards et feta

Ingrédients

de farine d’épeautre claire
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de levure sèche
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
d’ eau
NaN dl
d’ huile de colza
NaN c.c.
de noisettes moulues
NaN c.s.
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
d’ épinards en branches surgelés , décongelés
NaN kg
d’ olives noires dénoyautées
NaN g
de sel
NaN c.c.
de demi-crème à sauce
NaN dl
œufs
NaN
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de feta
NaN g
de pousses d’épinards
un peu
d’ huile
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’épeautre claire
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de levure sèche
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile de colza
    NaN c.c.
    de noisettes moulues
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel, poivre et levure. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser l’eau et l’huile, rassembler rapidement en pâte molle sans pétrir. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 30 cm) sur un peu de farine, foncer le moule préparé de manière à former un bord d’env. 5 cm de haut, bien appuyer. Piquer le fond à la fourchette, répartir les noisettes dessus, mettre au frais.

  2. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    d’ épinards en branches surgelés , décongelés
    NaN kg
    d’ olives noires dénoyautées
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 200° C. Peler l’oignon et l’ail, hacher finement, mettre dans un grand bol. Bien essorer les épinards, couper les olives en deux, incorporer les deux, saler, répartir sur la pâte.

  3. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger demi-crème à sauce, œufs et muscade, saler, poivrer, verser sur les épinards.

  4. de feta
    NaN g
    de pousses d’épinards
    un peu
    d’ huile
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 50 min tout en bas du four. Retirer, ôter le cercle du moule. Émietter la feta, répartir sur la quiche avec les pousses d’épinards, arroser d’un filet d’huile.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Remarque:, ,remplacer la farine d’épeautre claire par de la farine mi-blanche ou de la farine bise.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

697 kcal

Énergie

42 g

Énergie

47 g

Protéine

26 g

Bon appétit