Cornets à la vanille
Un classique dont on ne se lasse pas. Cornets en pâte feuilletée croustillante fourrés de crème à la vanille.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 366 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de curcuma
- NaN p. de c.
- gousses de vanille
- NaN
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de curcuma
- NaN p. de c.
- gousses de vanille
- NaN
Mélanger au fouet dans une casserole lait, crème entière, sucre, maïzena, œufs et curcuma. Fendre les gousses de vanille dans la longueur et gratter les graines, ajouter les deux, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un grand bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
- de sucre
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Dérouler l’abaisse et la tailler dans la largeur en 16 bandes de largeur égale. Enrouler 2 bandes de pâte autour des moules à cornets, à partir de la pointe, en les faisant se chevaucher légèrement, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, mettre le sucre sur une assiette plate. Dorer les cornets à l’œuf, les passer dans le sucre et les déposer de nouveau sur le papier cuisson.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un instant (mais pas complètement) les cornets sur une grille et retirer le moule en tournant.
- de crème entière
- NaN dl
Fouetter la crème entière en chantilly, lisser la crème à la vanille, incorporer la chantilly, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 1 cm). Au moment de servir, garnir les cornets en pâte feuilletée de crème à la vanille.
Indications
Moule:, ,Pour 8 moules à cornet VEMMINA® (lot de 8), graissés avec du beurre mou
Pour, ,8 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
366 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
30 g
- Protéine
7 g