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Betty Bossi

Cornets à la vanille

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un classique dont on ne se lasse pas. Cornets en pâte feuilletée croustillante fourrés de crème à la vanille.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
366 kcal
Végétarien
Cornets à la vanille

Ingrédients

de lait
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de curcuma
NaN p. de c.
gousses de vanille
NaN
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
œuf
NaN
de sucre
NaN g
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    de curcuma
    NaN p. de c.
    gousses de vanille
    NaN

    Mélanger au fouet dans une casserole lait, crème entière, sucre, maïzena, œufs et curcuma. Fendre les gousses de vanille dans la longueur et gratter les graines, ajouter les deux, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un grand bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais.

  2. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    œuf
    NaN
    de sucre
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Dérouler l’abaisse et la tailler dans la largeur en 16 bandes de largeur égale. Enrouler 2 bandes de pâte autour des moules à cornets, à partir de la pointe, en les faisant se chevaucher légèrement, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, mettre le sucre sur une assiette plate. Dorer les cornets à l’œuf, les passer dans le sucre et les déposer de nouveau sur le papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un instant (mais pas complètement) les cornets sur une grille et retirer le moule en tournant.

  4. de crème entière
    NaN dl

    Fouetter la crème entière en chantilly, lisser la crème à la vanille, incorporer la chantilly, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 1 cm). Au moment de servir, garnir les cornets en pâte feuilletée de crème à la vanille.

Indications

Moule:, ,Pour 8 moules à cornet VEMMINA® (lot de 8), graissés avec du beurre mou

Pour, ,8 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

366 kcal

Énergie

24 g

Énergie

30 g

Protéine

7 g

Bon appétit