Glace vanille
Une glace vanille crémeuse à souhait, sans sorbetière. Servie avec du sirop à la vanille, c’est doublement bon!
Comment c'est fait:
- Mélanger au fouet dans une casserole demi-crème, œufs, sucre et farine de caroube. Fendre les gousses de vanille dans la longueur et gratter les graines, ajouter les deux, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Éloigner aussitôt la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.
- Prise au congélateur: faire prendre la masse env. 3 h à couvert en brassant 6 fois avec les fouets du batteur-mixeur.
- Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines, porter les deux à ébullition dans une casserole avec l’eau et le sucre. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, laisser refroidir (soit env. 170 g). Façonner des boules de glace, dresser, arroser d’un filet de sirop.
Informations supplémentaires
- Remarque: la farine de caroube est en vente dans les magasins diététiques.
- Suggestion: verser le reste du sirop avec la gousse de vanille dans un bocal rincé à l’eau très chaude, bien fermer. Conservation: env. 4 semaines au réfrigérateur.
Notations
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