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Betty Bossi

Glace vanille

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une glace vanille crémeuse à souhait, sans sorbetière. Servie avec du sirop à la vanille, c’est doublement bon!

Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
600 kcal
VégétarienSans gluten
Glace vanille

Ingrédients

de demi-crème
NaN dl
œufs frais
NaN
de sucre
NaN g
de farine de caroube (voir Remarque)
NaN c.c.
gousses de vanille
NaN
gousse de vanille
NaN
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de demi-crème
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de farine de caroube (voir Remarque)
    NaN c.c.
    gousses de vanille
    NaN

    Mélanger au fouet dans une casserole demi-crème, œufs, sucre et farine de caroube. Fendre les gousses de vanille dans la longueur et gratter les graines, ajouter les deux, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Éloigner aussitôt la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.

  2. Prise au congélateur: faire prendre la masse env. 3 h à couvert en brassant 6 fois avec les fouets du batteur-mixeur.

  3. gousse de vanille
    NaN
    d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines, porter les deux à ébullition dans une casserole avec l’eau et le sucre. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, laisser refroidir (soit env. 170 g). Façonner des boules de glace, dresser, arroser d’un filet de sirop.

Indications

Remarque:, ,la farine de caroube est en vente dans les magasins diététiques.

Suggestion:, ,verser le reste du sirop avec la gousse de vanille dans un bocal rincé à l’eau très chaude, bien fermer. Conservation: env. 4 semaines au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

600 kcal

Énergie

38 g

Énergie

59 g

Protéine

6 g

Bon appétit