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Betty Bossi

Brioche de Pâques sans pétrissage

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Cette brioche pascale traditionnelle aux raisins sultanines et au safran est réalisée sans pétrissage.

Mise en place et préparation
15 min
Levage
24 h 30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
363 kcal
Végétarien
Brioche de Pâques sans pétrissage

Ingrédients

de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de safran
NaN dosette
de sucre
NaN c.s.
de levure (1/8 de cube)
NaN g
œuf frais
NaN
de lait (300 g)
NaN dl
de raisins sultanines foncés
NaN g
œuf
NaN
de crème
NaN c.s.
de sucre en grains
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de safran
    NaN dosette
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (1/8 de cube)
    NaN g
    œuf frais
    NaN
    de lait (300 g)
    NaN dl

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger farine, sel, safran et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Battre l'œuf, l'ajouter avec le beurre fondu et le lait, bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois sans pétrir. Couvrir et laisser lever env. 24 h à température ambiante.

  2. de raisins sultanines foncés
    NaN g

    Aplatir légèrement la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, parsemer de raisins sultanines, ramener tout le pourtour vers le centre avec une corne à pâte, façonner une boule Ø env. 18 cm, la déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever encore env. 30 minutes.

  3. œuf
    NaN
    de crème
    NaN c.s.
    de sucre en grains
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Battre l'œuf avec la crème, en badigeonner la pâte, saupoudrer de sucre en grains, faire 4 entailles d'env. 1 cm de profondeur avec un couteau bien aiguisé.

  4. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir le pain sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

363 kcal

Énergie

15 g

Énergie

49 g

Protéine

8 g

Bon appétit