Muffins de Pâques

Muffins de Pâques

Ces petits muffins au chocolat et leur ravissant décor de Pâques sont un régal pour les yeux et les papilles.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un avec les fouets du batteur-mixeur, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
  • Préchauffer le four à 180°C. Mélanger farine, amandes moulues, cacao en poudre, poudre à lever et bicarbonate de soude. Hacher grossièrement le chocolat, incorporer le tout à la masse, répartir la pâte dans les cavités préparées.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les muffins sur une grille.
  • Remuer le beurre dans un grand bol, incorporer le mascarpone et le sucre glace. Incorporer autant de gouttes de colorant que nécessaire pour obtenir une couleur orange semblable à celle des carottes. Remplir une poche jetable à douille lisse (Ø env. 10 mm). À l'aide d'un couteau pointu, faire un petit trou au milieu des muffins, détacher un petit cône, émietter. Dresser la masse au mascarpone en forme de carotte dans les muffins, répartir les miettes de biscuit tout autour. Façonner les fanes des carottes avec le massepain vert, en décorer les muffins.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
516
lip
35g
glu
40g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
  • Pour 12 pièces
  • Préparation à l'avance: cuire les muffins env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder dans une boîte hermétique. Au moment de servir, décorer avec la masse au mascarpone et le massepain.

Notations

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