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Betty Bossi

Muffins de Pâques

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Ces petits muffins au chocolat et leur ravissant décor de Pâques sont un régal pour les yeux et les papilles.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
516 kcal
Végétarien
Muffins de Pâques

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de chocolat noir (64% de cacao)
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de mascarpone
NaN g
de sucre glace
NaN g
de colorant alimentaire orange
quelques gouttes
de massepain à modeler vert
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un avec les fouets du batteur-mixeur, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de chocolat noir (64% de cacao)
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger farine, amandes moulues, cacao en poudre, poudre à lever et bicarbonate de soude. Hacher grossièrement le chocolat, incorporer le tout à la masse, répartir la pâte dans les cavités préparées.

  3. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les muffins sur une grille.

  4. de beurre, mou
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de colorant alimentaire orange
    quelques gouttes
    de massepain à modeler vert
    NaN g

    Remuer le beurre dans un grand bol, incorporer le mascarpone et le sucre glace. Incorporer autant de gouttes de colorant que nécessaire pour obtenir une couleur orange semblable à celle des carottes. Remplir une poche jetable à douille lisse (Ø env. 10 mm). À l'aide d'un couteau pointu, faire un petit trou au milieu des muffins, détacher un petit cône, émietter. Dresser la masse au mascarpone en forme de carotte dans les muffins, répartir les miettes de biscuit tout autour. Façonner les fanes des carottes avec le massepain vert, en décorer les muffins.

Indications

Moule:, ,pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier

Pour, ,12 pièces

Préparation à l'avance:, ,cuire les muffins env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder dans une boîte hermétique. Au moment de servir, décorer avec la masse au mascarpone et le massepain.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

516 kcal

Énergie

35 g

Énergie

40 g

Protéine

9 g

Bon appétit